• 山西省国家标准化综合改革试点推进会
    在太原召开
  • 发布时间: 2018-12-19 17:09     信息来源: 市场监管总局

   

  12月17日上午,山西省国家标准化综合改革试点推进会在太原召开,就实施标准化战略、推进标准化改革进行部署。山西省省长楼阳生出席并讲话。国家市场监管总局总工程师韩毅出席并讲话。会议由山西省副省长曲孝丽主持。 

  楼阳生指出,深化标准化改革是党中央、国务院作出的战略决策,是事关全局的基础性、关键性、牵引性重大改革。要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于标准化工作的重要论述,认真落实国务院批复要求和山西省委、省政府改革部署,以争创一流的决心和勇气深入推进国家标准化综合改革试点工作,引领推动山西省高质量转型发展。 

  韩毅对山西省委、省政府大力实施标准化战略,推进国家标准化综合改革的思路、做法和取得的成效表示肯定。韩毅指出推动标准化工作改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神的具体实践。推动标准化工作改革是事关经济社会发展全局的战略工程、是促进经济社会高质量发展的必由之路、是国家治理体系和治理能力建设的战略支撑。强调标准化综合改革是推动经济社会高质量发展的重要举措。 

  韩毅希望,山西以承担国家标准化综合改革试点为契机,在体制机制创新、全面标准化建设、标准化水平提升、夯实标准化基础等方面积极探索,先行先试,努力取得率先突破,为全国提供更多可复制、可推广的经验。