• 市场监管总局举办中青年知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题研修班
  • 发布时间: 2018-11-06 08:45     信息来源: 市场监管总局

  为贯彻落实习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示精神,按照市场监管总局《深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案》,11月6日,市场监管总局在京举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题研修班开班式,总局副局长、党组成员马正其出席并讲话。

  马正其指出,弘扬爱国奋斗精神,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是推动市场监管事业改革发展的必然要求,是实现广大知识分子人生价值的必然要求。广大知识分子要大力弘扬爱国奋斗精神,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福提供重要的人才支撑、智力支撑、创新支撑。围绕中心、服务大局、强化责任担当,推进改革创新。把追求个人志向与满足国家利益、人民期待和社会需要紧密联系起来,把爱国之情、报国之志融入市场监管事业发展之中。 

  马正其强调,知识分子要做中央决策部署的坚决贯彻者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护执行中央关于市场监管工作的决策部署。要做市场监管工作的积极推动者,在履行中央赋予市场监管部门的职责中走在前列。要做科技创新的主动实践者,继续推进科技创新,加强理论研究。 

  马正其要求,全系统知识分子要不断加强自身建设,突出政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要加强政治理论学习,注重提升专业能力。要严格廉洁自律,提升拒腐防变能力。要发挥带头作用,争当市场监管系统的榜样和标杆。  

  研修班为期5天,特别邀请了中央党校(国家行政学院)、国防大学、科技部等专家学者专题授课,并组织学员开展党性教育和交流研讨,总局在京直属单位中青年知识分子代表近80人参加专题研修。