• 市场监管总局党组第一轮巡视全部进驻
  • 发布时间: 2018-11-06 08:10     信息来源: 市场监管总局

  截至11月5日,国家市场监管总局党组巡视第一轮3个巡视组已全部进驻质量监督司、食品生产司、中国标准化研究院、中国特种设备检测研究院、中国合格评定国家认可中心、中国消费者报社等6家单位开展巡视。

  在巡视进驻动员会上,各巡视组传达了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的重大决策部署,传达了总局党组开展第一轮巡视工作的方案和要求,强调要认真学习领会总局党组书记、局长张茅同志在总局第一轮巡视工作动员部署暨培训会上的讲话精神,充分认识巡视工作对加强和改进党内监督的重要意义,以坚强的党性和高度负责的态度共同做好巡视工作,确保第一轮巡视的“榜样效应”,确保总局一开门就把“风气抓好、规矩立好”,树立总局“开门的标准”。被巡视单位党组织主要负责人表态,将坚决贯彻落实总局党组关于巡视工作的决策部署,积极协助配合巡视组开展工作,按要求提供相关材料,督促联络组保持与巡视组的沟通协调,确保巡视工作顺利开展。

  目前,各巡视组正有序开展各项工作。