• 马正其率团访问摩洛哥、喀麦隆和津巴布韦
  • 发布时间: 2018-11-02 17:59     信息来源: 市场监管总局

  10月21日至31日,国家市场监督管理总局副局长马正其率团访问摩洛哥、喀麦隆和津巴布韦,与相关部门和国际组织举行高级别磋商。

  访问摩洛哥期间,马正其分别会见摩洛哥工业、贸易、投资与数字经济部国务秘书欧斯曼·达乌斯和摩洛哥竞争委员会主席阿卜杜拉里·贝纳马尔,与摩洛哥竞争委员会签署《中华人民共和国国家市场监督管理总局与摩洛哥王国竞争委员会合作谅解备忘录》,并在企业注册、消费者权益保护、质量监管领域与摩洛哥工业、贸易、投资与数字经济部商签合作文件达成共识。

  马正其分别与非洲知识产权组织副总干事让-巴普蒂斯特·旺戈和非洲地区知识产权组织总干事费尔南多·桑托斯举行了合作谅解备忘录框架下的高级别会谈,就中国机构改革后知识产权管理和保护体系最新情况,并就知识产权综合执法、人力资源建设等议题进行交流。

  访问津巴布韦期间,马正其与津巴布韦工商部长恩德落武举行会谈并签署《中华人民共和国国家市场监督管理总局与津巴布韦共和国工商部合作谅解备忘录》,加强在公司注册、服务小微企业、竞争和消费者权益保护领域合作。

  访问上述三国期间,代表团还与商会协会、有关中资企业座谈,介绍中国改善营商环境扩大开放的政策措施,了解三国营商环境情况及中资企业面临的困难和问题,鼓励中资企业坚守之后必将收获。