• 市场监管总局办公厅关于雅士利国际集团有限公司食品安全生产规范体系检查情况的函
  • 发布时间: 2018-06-29 16:18     信息来源: 市场监管总局

  市场监管总局办公厅 

  关于雅士利国际集团有限公司 

  食品安全生产规范体系检查情况的函

市监食监一函〔2018〕392号

 

雅士利国际集团有限公司: 

  2018年4月23日—26日,国家市场监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规,以及《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》、《食品安全国家标准 粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》(GB 23790—2010)、《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等,对你公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。现将你公司在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实方面存在缺陷情况函告如下: 

  一、部分生产场所、设备设施未持续保持生产许可条件 

  (一)成品包装铁听底盖在清洁作业区打码后,于准清洁作业区存放,使用时经铁听暂存区(一般作业区)、理罐间(准清洁作业区)进入灌装间(清洁作业区);预混车间物料传出通道缓冲间进出门不能互锁,且未设置压差监测设施。不符合GB 23790—2010中5.1.3条款关于粉状婴幼儿配方食品生产场所的内部设计和布局,应按生产工艺以及卫生清洁要求进行合理布局的要求。 

  (二)成品库内西南角设置的卫生间未安装隔离门,出入口上方缝隙与成品库相通。不符合GB 23790—2010中5.3.4条款关于卫生间不得与食品生产、包装或贮存等区域直接连通的要求。 

  二、部分食品安全管理制度落实不到位 

  (一)现场测定你公司配好待用的5桶消毒用酒精的浓度,结果分别为70%、72%、74%、78%、79%,与酒精配制记录表中记录浓度全部为75%的信息不一致。不符合GB 23790—2010中7.3.1条款关于清洁和消毒的要求。 

  (二)清洁作业区沉降菌检测原始记录中培养温度为36℃,与 《医药工业洁净室(区)沉降菌的测试方法》(GB/T 16294—2010)规定的培养温度不一致。不符合GB 23790—2010中10.1条款关于应加强实验室质量管理,确保检验结果准确性的要求。 

  食品安全生产规范体系检查工作组已在检查过程中将你公司食品安全生产规范体系检查情况反馈广东省食品药品监督管理局。广东省食品药品监督管理局已要求你公司整改,请你公司完成整改后向广东省食品药品监督管理局提出验收申请。广东省食品药品监督管理局验收情况以适当方式向社会公布。 

    

    

市场监管总局办公厅 

2018年6月15日