• 张茅会见丹麦环境和食品大臣
    雅各布•埃勒曼-延森
  • 发布时间: 2018-09-20 15:12     信息来源: 市场监管总局

  张茅会见丹麦环境和食品大臣雅各布•埃勒曼-延森时指出

 加强食品安全领域交流 规划落实好双方合作项目

 

 

 

  9月20日,国家市场监管总局局长张茅在京会见了来访的丹麦环境和食品大臣雅各布•埃勒曼-延森一行。张茅指出,双方要继续深化在食品安全领域的交流合作,规划落实好双方合作项目。

  张茅首先介绍了新组建的市场监管总局有关职能情况。他表示,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案,新组建的市场监管总局负责市场综合监管和综合执法,食品安全监管是其中的一项重要职能,责任大、任务重。目前机构组建工作已顺利完成,各项工作有序开展。

  张茅表示,中国将继续坚持对外开放的基础国策,奉行互利共赢的开放战略,着眼于国际国内发展大局,遵循依法依规、公平公正、公开透明的原则,保护外商投资的合法权益,使外资企业共享中国发展机遇、共享中国改革成果。市场监管总局一直重视与丹麦环境和食品部的交流合作,双方在食品安全领域有着广阔的合作前景。希望双方进一步加强交流合作,继续为中丹和世界经贸关系发展作出积极贡献。

  雅各布•埃勒曼-延森表示,长期以来,丹麦有着严格的食品安全标准和严格的食品质量安全保证体系。丹麦环境和食品部高度重视与中国在食品安全等方面的战略合作项目。一直以来,双方合作卓有成效,期待与中方继续延长相关项目的合作。

  双方还就婴幼儿配方奶粉配方注册、有机产品认证等情况进行了沟通。